Rizpas stummer Protest - Regionaler Frauengottesdienst über das Totengedenken

20.10.2018

Der Umgang mit den Verstorbenen ist Mittelpunkt des regionalen „Zeit für Dich“ - Frauengottesdienstes am Sonntag, dem 11. November, um 18 Uhr in der Evangelischen Auferstehungskirche Köln-Buchforst (Kulturkirche Ost), Kopernikusstraße 34. Rizpas Söhne werden aus Vergeltung getötet. Ein Begräbnis wird ihnen versagt. Rizpa widersetzt sich mit demonstrativem Schweigen. Fordert sie ein Recht auf Bestattung ein? Sucht sie die Anerkennung ihrer Trauer über den Tod ihrer einzigen Kinder? Wann ist Schweigen nötig, das lauter ist als jeder Schrei?

Im Anschluss an den Gottesdienst mit Prädikantin Sigrid Halbe gibt es Gelegenheit zu Gesprächen bei Getränken und Fingerfood.

Alle Texte, Lieder und Gebete werden gestellt, auch Kirchenneulinge und Neugierige sind herzlich willkommen.

Die Frauengottesdienst-Reihe "Zeit für Dich" bietet regelmäßig am 2. Sonntag des Monats allen interessierten Frauen die Möglichkeit, sich am Sonntagabend eine Auszeit von den Anforderungen des täglichen Lebens zu nehmen und Kraft zu schöpfen für die neue Woche.

Kontakt: Auferstehungskirche, Telefon 0221/69 18 88 oder http://www.zeitfuerdich-koeln.de

Foto: Logo Zeit für Dich