„Die Himmel erzählen die Ehre Gottes““ – Frauenchor-Musik und Orgel-Improvisationen im Altenberger Dom

13.04.2019

Am Samstag, dem 27.April 2019 um 14 Uhr beschließt der Frauenchor der Andreaskirche Schildgen im Altenberger Dom, Eugen-Heinen-Platz 2, 51519 Odenthal, musikalisch die Osterwoche mit dem Thema „Die Himmel erzählen die Ehre Gottes“. In Zusammenarbeit mit Organist Sebastian Bange (Greven bei Münster) sind dazu Chorwerke aus Renaissance, Barock und Romantik, von Steuerlein über Haydn bis Gounod, sowie geistliche Lieder aus dem 20. und 21. Jhdt. zu hören. Den Höhepunkt bildet die romantische "Messe á deux Voix égales", ein wunderbarer kleiner Leckerbissen von Auguste Durand (1830-1909).

Wie schon in den Vorjahren wird Sebastian Bange das Programm mit verschiedenen Orgel-Improvisationen bereichern. Gut möglich, dass dabei wieder das Glockenspiel der Klais-Orgel fröhlich erklingen wird. Der Kirchenmusiker, Kantor und Komponist erhielt mehrere Preise für Orgelimprovisation in internationalen Wettbewerben.

Die etwa 50 Sängerinnen aus Bergisch Gladbach, Leverkusen und Köln unter der Leitung von Sieglinde Underberg tragen seit mehr als 30 Jahren zum kulturellen und geistlichen Angebot der Region in Konzerten und Gottesdiensten bei.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, es darf aber gerne am Ausgang gespendet werden.