Kirchenkreis Köln Rechtsrheinisch

Wuppertaler Str. 21 a

Telefon (02 21) 278 561-83

Homepage: www.kirche-rechtsrheinisch.de

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch ist Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland und gehört mit ihr der weltweiten Kirche Jesu Christi an. Seit über 400 Jahren ist evangelisches Leben in unserer Region beheimatet.

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch bildet zusammen mit den Kirchenkreisen Köln-Nord, Köln-Süd und Köln-Mitte den Evangelischen Kirchenverband Köln und Region.

Aktuelle Meldungen

Verteufelt eigenständig: Adams erste Liebe - regionaler Zeit-für-Dich–Frauengottesdienst

(23.05.2018)

Stärke und Eigenständigkeit haben schon oft zur Dämonisierung von Frauen geführt. So erging es auch Adams erster Liebe, die später durch die mütterliche, folgsame Eva ersetzt wurde. Dazu spricht am Sonntag, dem 10. Juni um 18 Uhr Pfarrerin Almuth Voss im regionalen Zeit-für-Dich – Frauengottesdienst in der Evangelischen Auferstehungskirche Köln-Buchforst (Kulturkirche Ost), Kopernikusstraße 34. Im Anschluss gibt es Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch über die Predigt oder andere Themen bei Trink- und Essbarem.

Allen interessierten Frauen bietet die Gottesdienst-Reihe "Zeit für Dich" regelmäßig am 2. Sonntag des Monats die Möglichkeit, sich am Abend eine Auszeit zu nehmen und Kraft zu schöpfen für die Anforderungen des Lebens. Dabei ist jeder Gottesdienst anders durch wechselnde Liturginnen und unterschiedliche Gottesdienst-Formen - meditativ, feierlich, politisch, ökumenisch, musikalisch.

Alle Texte, Lieder und Gebete werden gestellt, auch Kirchenneulinge und Neugierige sind herzlich willkommen.

[Homepage]

Foto zu Meldung: Verteufelt eigenständig: Adams erste Liebe -  regionaler Zeit-für-Dich–Frauengottesdienst

Mit den Füßen beten - Männer auf dem Pilgerweg

(14.05.2018)

„Auf und werde“

Wir wollen uns aufmachen, auf den Weg, in eine neue Zeit, zu uns selbst. Wer losgeht, tritt in einen Prozess des Wandels ein. Viele, die gepilgert sind, berichten danach von einem Tag, der sie gewandelt hat.
Starten wir wieder, vielleicht aber auch das erste Mal. Dazu bietet dieser Pilgertag Gelegenheit.

Start: Samstag, 16. Juni 2018 um 9.00 Uhr
Kreuzkirche Rösrath-Kleineichen
Kosten: 15 Euro (Grillgut inklusive)

Anmeldung erforderlich

Der Pilgertag am 16. Juni 2018 ist ein Kooperations-Angebot von fünf Kirchenkreisen.
Ansprechpartner in den Kirchenkreisen sind:
ALTENKIRCHEN: Thorsten Bienemann
AN DER AGGER: Egon Beeck, Werner Mürmann
AN SIEG UND RHEIN: Uwe Juschka
KÖLN-RECHTSRHEINISCH: Andreas Gorn
LENNEP: Herbert Drusenheimer, Traugott Schuller

[Flyer]

Foto zu Meldung: Mit den Füßen beten - Männer auf dem Pilgerweg

Ganz. Schön. Gut.- 2. Frauentag Köln-Rechtsrheinisch

(02.04.2018)

Wir laden Sie ein am Samstag, den 16. Juni 2018 (9.30 – 16.30 Uhr) nach Bergisch Gladbach-Hand in die Heilig-Geist-Kirche zu kommen und unser vielfältiges Angebot mit zehn verschiedenen Workshops, mit Musik und Gottesdienst zu erleben. Herz, Kopf und Seele sollen verwöhnt werden! Verbringen Sie einen Tag mit fröhlichen Frauen und erleben Sie Kirche und Glauben einmal ganz anders. Das Programm finden Sie im Flyer, den Sie hier herunterladen können.

[Flyer]

Foto zu Meldung: Ganz. Schön. Gut.- 2. Frauentag Köln-Rechtsrheinisch