Kirchenkreis Köln Rechtsrheinisch

Kartäusergasse 9 - 11

Telefon (02 21) 33 82 - 282

Homepage: www.kirche-rechtsrheinisch.de

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch ist Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland und gehört mit ihr der weltweiten Kirche Jesu Christi an. Seit über 400 Jahren ist evangelisches Leben in unserer Region beheimatet.

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch bildet zusammen mit den Kirchenkreisen Köln-Nord, Köln-Süd und Köln-Mitte den Evangelischen Kirchenverband Köln und Region.

Aktuelle Meldungen

(20.09.2017)

Für das Jubliläumsjahr 2017 wählte die Landeskirche (EkiR) das Motto „Vergnügt, erlöst, befreit“. Im regionalen „Zeit für Dich“ - Gottesdienst im Reformationsmonat Oktober werden das „Zeit für Dich“ - Team und Pfarrerin Anke Fuhr diese Worte aus einem Psalm von Hanns Dieter Hüsch zum Anlass nehmen, über die aktuellen persönlichen Auswirkungen der Reformation zu reflektieren. Dazu haben die Teammitglieder eigene Texte und Dialoge verfasst, die die Situation vor 500 Jahren dem Vergnügen über den evangelischen Glauben von 2017 gegenüberstellen, und die durch die Predigt vertieft werden. Die befreiende und erlösende Beziehung zu Gott (die evangelische Christinnen auch den vielen reformatorisch wirkenden) Frauen seit 1517 verdanken, wird dann in einem Frauenabendmahl gemeinsam gefeiert.

Zu diesem Gottesdienst am Sonntag, dem 8.10.2017, um 18h in der Ev. Auferstehungskirche (Kulturkirche Ost), Kopernikusstr 34, in Köln-Buchforst sind interessierte Frauen jeder Konfession eingeladen, aber auch alle Männer, die sich auf diese Perspektive einlassen wollen.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, in Gesprächen bei Getränken und Fingerfood die Anregungen des Gottesdienstes zu vertiefen, oder sich einfach über Welt und Leben auszutauschen.

Die Frauengottesdienst-Reihe "Zeit für Dich" bietet regelmäßig am 2. Sonntag des Monats allen interessierten Frauen die Möglichkeit, sich am Sonntagabend eine Auszeit von den Anforderungen des täglichen Lebens zu nehmen und Kraft zu schöpfen für die neue Woche.
Kontakt: Auferstehungskirche, Telefon 0221/69 18 88, http://www.zeitfuerdich-koeln.de

[homepage]

Foto zu Meldung: Besonderer regionaler „Zeit für Dich“ - Frauengottesdienst mit Abendmahl zum Abschluss des Reformations-Jubiläums-Jahres