Kirchenkreis Köln Rechtsrheinisch

Wuppertaler Str. 21 a

Telefon (02 21) 278 561-83

Homepage: www.kirche-rechtsrheinisch.de

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch ist Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland und gehört mit ihr der weltweiten Kirche Jesu Christi an. Seit über 400 Jahren ist evangelisches Leben in unserer Region beheimatet.

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch bildet zusammen mit den Kirchenkreisen Köln-Nord, Köln-Süd und Köln-Mitte den Evangelischen Kirchenverband Köln und Region.

Neuer Jugendleitercard-Kurs startet im März

(20.02.2018)

Im nächsten Monat startet der neue Kurs für Jugendliche ab 16 Jahre zum Erwerb der Jugendleitercard (JuLeiCa). Fast 40 Stunden umfasst die umfangreiche Schulung. Aber danach sind die Teilnehmenden in der Lage selbstständig Gruppen zu leiten und Freizeiten zu begleiten. 21 Jugendliche aus den Gemeinden Köln-Porz, Lindlar, Volberg-Forsbach-Rösrath, Bergisch-Gladbach, Köln Rath-Ostheim und Köln Brück-Merheim haben sich angemeldet.

Weitere Informationen bei:

Jörn Ruchmann

(Jugendreferent)

Referat für Jugend, Frauen und Männer

Foto zu Meldung: Neuer Jugendleitercard-Kurs startet im März

Mit den Füßen beten - Männer auf dem Pilgerweg

(20.02.2018)

„Auf und werde“

Wir wollen uns aufmachen, auf den Weg, in eine neue Zeit, zu uns selbst. Wer losgeht, tritt in einen Prozess des Wandels ein. Viele, die gepilgert sind, berichten danach von einem Tag, der sie gewandelt hat.
Starten wir wieder, vielleicht aber auch das erste Mal. Dazu bietet dieser Pilgertag Gelegenheit.

Start: Samstag, 16. Juni 2018 um 9.00 Uhr
Kreuzkirche Rösrath-Kleineichen
Kosten: 15 Euro (Grillgut inklusive)

Anmeldung erforderlich

Der Pilgertag am 16. Juni 2018 ist ein Kooperations-Angebot von fünf Kirchenkreisen.
Ansprechpartner in den Kirchenkreisen sind:
ALTENKIRCHEN: Thorsten Bienemann
AN DER AGGER: Egon Beeck, Werner Mürmann