Kirchenkreis Köln Rechtsrheinisch

Wuppertaler Str. 21 a

Telefon (02 21) 278 561-83

Homepage: www.kirche-rechtsrheinisch.de

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch ist Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland und gehört mit ihr der weltweiten Kirche Jesu Christi an. Seit über 400 Jahren ist evangelisches Leben in unserer Region beheimatet.

Der Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch bildet zusammen mit den Kirchenkreisen Köln-Nord, Köln-Süd und Köln-Mitte den Evangelischen Kirchenverband Köln und Region.

"What a Wonderful World" - Frauenchor- und Klaviermusik

(02.08.2019)

Am Sonntag, dem 18.8.2019,  um 17 Uhr findet das traditionelle Sommerkonzert des "Frauenchores der Andreaskirche" in der Ev. Andreaskirche, Voiswinkeler Str. 40, 51467 Bergisch Gladbach-Schildgen, statt. Auf dem Programm steht weltliche Musik aus vier Jahrhunderten über die Freuden unter dem Himmel. Alte Volksweisen und Lieder von J. S. Bach über Bernstein bis Wader feiern z.B. die Schönheit der Welt, erzählen von der Liebe einer jungen Migrantin in New York und beschreiben Freiheit und Freundschaft aus Sicht der 1980ger Jahre.
Dazu gibt es instrumentale Intermezzi von Jonathan Roth am Flügel.
Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden für den Förderverein der Andreaskirche gebeten.
Der in München geborene Pianist Jonathan Roth, u.a. Orgelschüler bei KMD Andreas Meisner, studiert z.Zt. Kirchenmusik in Köln.
Die etwa 50 Sängerinnen des Frauenchores kommen aus Bergisch Gladbach, Leverkusen und Köln zusammen und tragen unter der Leitung von Sieglinde Underberg seit mittlerweile mehr als 30 Jahren zum kulturellen und geistlichen Angebot der Region in Konzerten und Gottesdiensten bei.

Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Altenberg/Schildgen,
www.andreaskirche-schildgen.de/angebote/kirchenmusik/frauenchor/